Smart probiotics
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Имя
Электронная почта
Телефон
Скидка
Доставка
Термоупаковка
Адрес доставки
Комментарий
Payment method
Страница обновляется
Мы проводим технические работы, в ближайшее время обновим данные. Если хотите, чтобы мы вам сообщили о обновлении страницы – оставьте ваши контакты
Спасет ли изоляция пожилых людей?
Нет, не спасёт, но читайте до конца.
Давайте разберемся, почему пожилые люди в группе риска и как им эффективнее помочь.
Наш кишечник обладает собственной иммунной системой, на которую приходится 70-80 % иммунной системы всего организма.

Сложная цепочка взаимодействий между бактериями и иммунитетом позволяет правильно модулировать иммунные ответы, синтезировать антитела, быстрее реагировать на вирусные инфекции.

Микрофлора кишечника регулирует иммунный ответ. Если она в дисбалансе, то и защита падает. Баланс бактерий в нашем кишечнике влияет на баланс нашей иммунной системы, несбалансированная бактериальная флора, например, с большим количеством условно-патогенных микроорганизмов, может перевести иммунную систему в усиленное воспалительное состояние. Это воспалительное состояние может влиять на другие системы организма и увеличить риск ожирения, диабета 1 и 2 типа и даже депрессии.

Микрофлора кишечника регулирует иммунный ответ. Если она в дисбалансе, то и защита падает.
А это значит, что наше здоровье во многом зависит от нашей микрофлоры

Как взаимодействуют иммунные клетки и бактерии?

Кишечные микробы всегда на связи с иммунной системой – это позволяет организму отличить безвредные посторонние элементы, например еду, от таких опасных, как Salmonella

Иммунные клетки в кишечнике «общающиеся» с микрофлорой, могут внезапно переместиться в систему кровоснабжения и разместиться на новом месте. Т-лимфоциты — один из главных классов иммунных клеток — могут оказаться в легком или спинномозговой жидкости. И эти клетки помнят опыт, который получили от микробов кишечника.


Немного науки
Присутствие бактерий на поверхности муцина является одним из факторов, влияющих на иммунитета статус человека.

Трансдуцируемые в соматические клетки сигналы бактерий модулируют системную иммунную реакцию, а так же локальные про- и антивоспалительные ответы.

Это обеспечивается за счет слаженной работы клеток эпителия кишечника, секретирующих факторы IL-33, APRIL и клеток Тreg, Th17 и CD103+ DC, модулирующих первичный иммунный ответ организма.

При дисбалансе микробиоты снижается способность эпителия узнавать бактериальные контакты, уменьшается разнообразие наборов Treg и Th17, что является критическим фактором в формировании мукозальных иммунных ответов. Симбиотический характер бактерий тоже играет определенную роль - потеря части метаболитов бактерий является причиной потери ресурсов организмом, что отражается и на иммунном ответе в целом.

Кроме того, показано, что существует сигнальный ответ на присутствие некоторых вирусов – это помогает организму модулировать иммунный ответ еще до непосредственного заражения.
Почему пожилые люди в группе риска?

Старение затрагивает все системы организма: почки хуже вымывают токсины, сердце слабеет из-за механического износа, память затуманивается.

Особенно впечатляет ухудшение иммунной системы. Она сильно страдает на протяжении жизни. Ей приходится постоянно бодрствовать, чтобы выслеживать патогены, и каждое сражение с ними наносит иммунной системе ощутимый урон.

Одно из проявлений старения иммунной системы – инфламейджинг («infalmation» – воспаление, «aging» – старение). Это процесс, при котором баланс между про- и противовоспалительными реакциями иммунной системы нарушается в пользу воспаления.

Подобное воспалительное состояние связывают со многими заболеваниями, ассоциируемыми со старением (деменция, болезнь Альцгеймера, артрит и пр.), и оно может отрицательно воздействовать на микрофлору.

Исследования показывают, что в пожилом возрасте падает разнообразие микробиоты. Состав бактерий меняется в сторону условно-патогенной флоры, которая поддерживает провоспалительные процессы в организме.*
Добавьте к этому снижение потребления пищевых волокон и уменьшение со временем уровня физической нагрузки — складываются идеальные условия для упадка иммунитета.
Поскольку считается, что воспаление способствует развитию многих заболеваний, связанных со старением, и теперь мы обнаруживаем, что микробиота кишечника играет важную роль в этом процессе. Стратегии, которые изменяют состав микробиоты кишечника у пожилых людей, могут уменьшить воспаление и способствовать здоровому старению. Повлиять на состав микробиоты кишечника могут изменения в рационе питания, прием пробиотиков и пребиотиков.
д-р. Флорис Франсен, исследователь в Университетском медицинском центре Гронингена, Нидерланды
Как улучшить микрофлору и укрепить иммунитет?
Вытеснить патогены полезными бактериями
С этой задачей уже много лет справляются пробиотики – в организм поступают полезные бактерии, вытесняют патогены. Важно, чтобы бактерии попадали в достаточном количестве (совокупный вес наших микробов 1,5-3 кг)
Мы в Smartprobiotics научились доставлять в организм достаточное количество живых высокоактивных бактерий, для того, чтобы изменить «расстановку сил» – «хороших» и «плохих» бактерий.

Обучить собственную микрофлору правильному метаболизму
Под воздействием стресс-факторов наша собственная микрофлора может «разучиться» выполнять свои функции. Увеличивать её разнообразие в этом случае бессмысленно. Пробиотики выполняют функцию обучения нашей собственной флоры, они напоминают ей, как правильно себя вести – синтезировать ферменты, аминокислоты, реагировать на нарушения в организме.

Увеличить разнообразие бактерий
Для иммунной системы важно, чтобы наша микрофлора была максимально разнообразной. Для увеличения разнообразия нужно ввести в рацион пищевые волокна, содержащиеся в пшеничных и овсяных отрубях, орехах, сухофруктах. Также способствуют росту флоры метаболиты – уникальный комплекс продуто жизнедеятельности бактерий. Наши питьевые формы пробиотиков содержат метаболиты бактерий.

* Nutr Healthy Aging. 2018; 4(4): 267–285. Published online 2018 Jun 15.
Gut microbiome and aging: Physiological and mechanistic insights Ravinder Nagpal,a Rabina Mainali,a Shokouh Ahmadi,a,b Shaohua Wang,a Ria Singh,a Kylie Kavanagh,c Dalane W. Kitzman,d Almagul Kushugulova,e Francesco Marotta,f and Hariom Yadava,*

Курс пробиотиков для укрепления иммунитета

Микробиологи Smartprobiotics совместно с врачами-клиницистами разработали курс, сочетающий 5 различных штаммов бактерий для вытеснения патогенов, обучения и роста собственной микробиоты и увеличения её разнообразия.

Курс "Укрепление иммунитета" включает питьевые формы Lactobacillus Acidophilus, Bifidobacterium Bifidum, Lactobacillus Rhamnosus, Lactobacillus Plantarum и Bacillus Subtilis. Минимальная длительность приёма – 1 месяц.
Made on
Tilda