Smart probiotics
Click to order
Cart
Total: 
Имя
Электронная почта
Телефон
Скидка
Доставка
Термоупаковка
Адрес доставки
Комментарий
Страница обновляется
Мы проводим технические работы, в ближайшее время обновим данные. Если хотите, чтобы мы вам сообщили о обновлении страницы – оставьте ваши контакты
Данный раздел предназначен только для специалистов. Чтобы получить подробные схемы лечения – заполните форму
Close
Кейсы
использования пробиотиков
в сложных случаях
Псориаз
Синдром Хаммена-Рича
Хронический пиелонефрит
Химиотерапия
Псориаз
Пациент А., 42 года, обратился в клинический центр по поводу псориаза. При расспросе выяснилось, что тяжелой формой псориаза он страдает последние четыре года, в этом году три месяца лечился в специализированном отделении крупного государственного учреждения, без значимого результата. При осмотре: состояние средней тяжести, тотальное поражение кожи туловища, конечностей, волосистой части головы, частично – лица и шеи. Псориатические бляшки крупного размера, сливные на гиперемированном фоне, кровоточащие.

Пациенту назначили курс лечения большими дозами пробиотиков на 3 месяца и метаболическую терапию. В течение первых двух месяцев лечения состояние пациента улучшилось: сократились количество и распространённость бляшек, улучшилось настроение и общее самочувствие, нормализовался сон. Через три месяца кожа туловища, конечностей, лица, шеи и большей части волосистой части головы очистилась от псориатических элементов. Сохранилось несколько «дежурных» бляшек на границе роста волос на голове.

На повторном приеме через два месяца после перерыва в лечении зафиксировали незначительное обострение заболевания: появились единичные элементы сыпи на кистях рук и на лице. Пациент связывал обострение с воздействием обойного клея (делал дома ремонт). Кожа туловища и ног - чистая, обычного цвета и влажности. Назначен курс пробиотиков и метаболическая терапия в меньшем объёме продолжительностью на месяц. После этого курса пациент звонил, сообщал, что чувствует себя хорошо, здоров. На контрольный визит не явился.

Пациент принимал участие в съемках сюжета по дисбактериозу, организованных Первым каналом в программе «Доброе утро». Посмотреть сюжет на тему «Дисбактериоз - правда и мифы» на сайте 1-го канала от 20 апреля 2015 года.

Синдром Хаммена-Рича (идиопатический склерозирующий альвеолит)
Пациентка Л., 67 лет, обратилась в МЦ Витбиомед по поводу заболевания легких. В 2009 году в НИИ Пульмонологии ей поставили диагноз «Синдром Хаммена-Рича». Это редкое неизлечимое заболевание легких неясной этиологии. Больные страдают от прогрессирующего пневмосклероза, дыхательной и сердечной недостаточности. Продолжительность жизни после появления первых симптомов обычно не превышает 4-6 лет.

При первичном осмотре состояние пациентки оценивалось как тяжелое. Она непрерывно кашляла, тяжело и часто дышала (частота дыхания в покое 32 в минуту), едва могла говорить. Обращали на себя внимание выраженный цианоз, дефицит массы тела, изменения пальцев рук и ногтей, характерные для дыхательной недостаточности. На кардиограмме – признаки «легочного сердца», рентгенологически – «сотовые легкие». Пациентка принимала 24 мг метипреда в сутки по поводу основного заболевания и Сумамед в связи с обострением хронического бронхита.

Пациентке назначили терапию пробиотиками и метаболическую терапию. На этом фоне антибиотики удалось отменить сразу по окончании базового курса. Состояние пациентки начало улучшаться, явления дыхательной и сердечной недостаточности ослабились. Через две недели от начала приема пробиотиков лечащий врач начал постепенно снижать дозу метипреда. Пациентка получала пробиотики в постоянном режиме следующие 8 месяцев с корректировкой доз по мере необходимости. Дозу метипреда удалось снизить до 8 мг (2 таблетки в сутки).

В марте 2017 года прошло 8 лет с момента постановки диагноза и 3,5 года после обращения в МЦ Витбиомед. Состояние З. оценивается как удовлетворительное. Она активна, занимается домашним хозяйством, ежедневно гуляет по 2-3 часа независимо от погоды, ездит отдыхать, навещает дочь за рубежом. Ей успешно провели операцию по поводу катаракты. Л. с удовольствием посещает выставки, концерты и театр. Она продолжает принимать поддерживающую дозу метипреда (4-8 г) и курсы пробиотиков длительностью до 4 недель каждые 2-3 месяца. Качеством жизни довольна.

Хронический пиелонефрит
Пациент Г., 73 года, обратился в МЦ Витбиомед с жалобами на обострение пиелонефрита. При расспросе выяснилось, что в 2008 году у него выявили поверхностный рак мочевого пузыря, по поводу которого провели резекцию с курсом внутрипузырной химиотерапии. С 2009 года начались затруднения мочеиспускания. При обследовании обнаружили стриктуру мембранозного отдела уретры. В течение следующих четырех лет у Г. четыре раза возникала задержка мочеиспускания и обострение хронического пиелонефрита. У пациента отмечали повышение температуры до 38-30 С°, дизурию, боли в поясничной области, лейкоцитурию до 120-130 в поле зрения, эритроцитурию до 2-4 в поле зрения. Его четыре раза госпитализировали выполняли внутреннюю уретротомию, неоднократно бужировали уретру. Все эти годы пациент почти постоянно получали антибиотики и уросептики. В 2013 году после очередного обострения и бужирования уретры пациент обратился в МЦ Витбиомед.

Одновременно с назначенным в больнице курсом антибиотиков пациент начал принимать трехмесячный курс пробиотиков и метаболической терапии. На протяжении всего курса лечения самочувствие оставалось удовлетворительным, эпизодов задержки мочи, обострения пиелонефрита не было, анализы крови и мочи в пределах нормы.

В конце 2013 года на продолжительный срок уехал к дочери в Австралию. После купания в холодном море, переохлаждения и перенесённой ОРВИ с февраля 2014 года начались эпизоды подъёма температуры тела. После возвращении в Москве в мае 2014 года, была поставлена цистостома, затем проведена пластика уретры.

В настоящее время самочувствие удовлетворительное, мочеиспускание свободное, хронический пиелонефрит – вне обострения. Принимает профилактические курсы пробиотиков 2 раза в год, в марте и сентябре.
Химиотерапия
Б. родился в 2009 году. В три года ему поставили диагноз: «неоперабельная глиобластома головного мозга». После трех курсов химиотерапии и лучевой терапии размер опухоли уменьшился с 3,4 до 2,4 см. К сожалению из-за побочных эффектов химиотерапии развился тяжелый интоксикационный синдром. Родители обратились в МЦ Витбиомед, чтобы по возможности облегчить состояние ребенка.

На первом визите (в возрасте 3,5 года) у малыша отметили общую слабость, заторможенность, нарушение двигательной активность. Ребенок не ходил и не стоял на ножках без поддержки. Он также не разговаривал и не реагировал на вопросы, висел на руках у мамы «как тряпочка». По словам родителей его беспокоили запоры, вздутие живота, плохой аппетит. При осмотре врач констатировал дефицит веса, сухую бледную кожу, сухой воспаленный «географический» язык, глухие тоны сердца, вздутый живот.

Мальчику назначили индивидуальный комплекс пробиотиков. Уже через две недели лечения проявилась положительная динамика: стул ребенка стал ежедневным и оформленным, уменьшилась слабость. На приеме врача ребенок самостоятельно стоял, реагировал на обращение, интересовался игрушками. Через полтора месяца лечения пробиотиками самочувствие улучшилось, несмотря на одновременный очередной курс химиотерапии. Ребенок стал активно ходить, разговаривать и есть, прибавил в весе. Его стул нормализовался, живот при осмотре мягкий и безболезненный. Клинический анализ крови не показал каких-либо отклонений от нормы.

Терапия пробиотиками продлена.
Получить подробную схему
Оставьте ваши контакты – мы пришлем схемы лечения и дозировки
Made on
Tilda